日媒晒日本跳板0分照片被批:怎么不关注中国失误

网易体育5月6日报道:

在东京进行的跳水世界杯落下大幕,由于日本不是跳水强国,因此日本媒体并不是很关注这项赛事,不过日本媒体《日刊体育》特地撰文,关注了日本选手伊藤洸辉出现失误掉进水里得0分照片,这引发了日本网友的愤怒,组团讨伐日本媒体,指出在本届世界杯上得0分的不只有伊藤洸辉一个人。

本届跳水世界杯女子3米跳板半决赛,中国选手昌雅妮走板失误意外掉落水中,这个动作被视为失败,因此得到0分。还好昌雅妮积攒了一定优势,最后依然拿到决战资格。此外,这次世界杯主场作战的伊藤洸辉出战男子3米板预赛,结果在第5跳挑战307C时出现重大失误,这个动作也是0分,他甚至无缘半决赛较量。

对于伊藤洸辉拿到0分,《日刊体育》写道:“21岁的伊藤洸辉在第5跳中从跳板上掉下来,得到了0分。当时他在跳跃中失去平衡,一头掉进了水里。伊藤洸辉赛后表示,做动作时想着前面的失误,未能集中注意力,人生中第一次拿到0分,这个结果让我感到很不甘心。”

《日刊体育》不仅报道了伊藤洸辉失误,还刊登了他的失误照片,这让很多日本网友感到不满,“从跳板上掉下来的中国选手受伤了,却没有报道,而伊藤洸辉幸运没有受伤,但还是放了他失误照片,难道你们只能拍这样的照片吗?莫非是卖得好?如果是日本选手的话,希望能写成正面报道。”

“不要把日本选手失败的照片发出来,伊藤洸辉本人应该羞到满脸通红吧,有必要拿别人出丑的事情写成报道吗?为什么要刊登嘲笑别人失败的照片?这之前你们报道过跳水项目吗?这是一张让我感到恶意的照片,真是太没有礼貌了吧。”

此外,很多日本网友也是非常关心伊藤洸辉的身体状况,“没有受伤比什么都好,下次努力吧,没关系的。出现这种事情,本人都会受到大家,尽管结果令人感到遗憾,但没有受伤就是最好的,继续努力吧。”

作者:江枫

(责任编辑:郭云童_NB22208)

发表评论